750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Marie-Galante

Marie-Galante

C'est à Marie-Galante que l'on découvre sans doute les plus belles plages de la Guadeloupe. Prévoir une journée pour faire le tour de l'île, l'idéal est de pouvoir passer une nuit sur place. A visiter : la distillerie Bielle, pensez à rapporter du Scrubb...

Lire la suite

Cookies aux cacahuètes

Cookies aux cacahuètes

Attention, cette recette ne convient pas aux enfants allergiques à l'arachide. Pour 20 biscuits environ / Prépa : 15 min / Cuisson : 15 min - 100g de beurre de cacahuète (au rayon Produits exotiques d'une grande surface) - 100 g de beurre - 220 g de sucre...

Lire la suite

Foie gras aux poires

Foie gras aux poires

Pour 6 pers / Prépa : 1jour 1/2 à l'avance + Décongélation du fois gras : prévoir 12h de plus. Bref, si vous recevez samedi soir : Sortez le fois gras du congel le jeudi soir et le préparer le vendredi matin (préparer la marinade ne prend que 5 min),...

Lire la suite

Le Parc aux Orchidées

Le Parc aux Orchidées

Ce n'est pas seulement la visite d'un parc floral, même si ce parc possède la plus grande collection d'orchidées, les propriétaires essaient aussi de mieux comprendre les vertus médicinales des arbres et plantes qui nous entourent et les raisons de leur...

Lire la suite

Salade de Surimi et Ananas

Salade de Surimi et Ananas

Pour 4 pers / Prépa : 20 min / Cuisson : 10 min - 12 batonnets de surimi - 1/2 ananas frais ou en boîte - 30 g de riz basmati - 1 oignon nouveau ou un oignon... pas nouveau - 1 citron vert - 2 cuil. à soupe de lait de coco - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

Poulet tandoori

Pour 4 pers / Prépa : 20 min / Cuisson : 30 min - 4 cuisses de poulet - 3 cuil. à soupe de poudre de tandoori - 1 yaourt bulgare - 2 tomates - 1 concombre - Brins de coriandre Dans un bol, délayez la poudre à tandoori. Retirez la peau du poulet, disposez...

Lire la suite

Nids de tomate

Nids de tomate

Pour 6 pers / Prépa : 15min / Cuisson : 25 min - 6 grosses tomates - 2 tranches de jambon - 125g de fromage râpé - 3 oeufs - 10 cl de lait - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 noix de muscade - poivre Rincez les tomates, les séchez. Découpez un large chapeau...

Lire la suite

Light : Courgettes à la Carbonara

Pour 3 pers / Prépa : 10 min / Cuisson : 10 à 15 min - 500 g de courgettes - 2 tomates - 1 talon de jambon moyen ou 3 tranches de jambon - 5 cuil. à soupe de crème fraîche à 5 % de matière grasse - poivre - Gruyère râpé Mettre de l'eau à bouillir. Pendant...

Lire la suite

Colombo de poulet

Pour 6 pers - 6 cuisses de poulet - 4 gousses d'ail - 1 oignon émincé - 2 citrons - poudre à Colombo - cumin - fénugrec (facultatif) - moutarde - bouquet garni (persil, thym) - aubergines Couper les cuisses en 2. Ajouter aux cuisses : 1 gousse d'ail,...

Lire la suite

1 2 3 > >>