Cookies aux cacahuètes

Publié le par Marie-Claire Q.

Attention, cette recette ne convient pas aux enfants allergiques à l'arachide.

Pour 20 biscuits environ /  Prépa : 15 min / Cuisson : 15 min

- 100g de beurre de cacahuète (au rayon Produits exotiques d'une grande surface)
- 100 g de beurre
- 220 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 75g de farine
- 100 g de cacahuètes décortiquées (facultatif, car difficile de trouver des cacahuètes non salées, sauf dans les boutiques asiatiques)
- 100 g de pépites de chocolat (personnellement, je prends une tablette que je mets dans un torchon et je l'écrase avec un marteau, attention les doigts !)
- 1/2 cuil. à café de levure
- 1 pincée de vanille


Préchauffer le four th 190°C, dans une poêle antiadhésive faire revenir les cacahuètes 2min et réservez. Dans un saladier, travaillez au fouet électrique, le beurre et le beurre de cacahuètes, ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la vanille, les cacahuètes grillées et les pépites de chocolat. Avec une cuillère à soupe, posez cette préparation en petits tas sur une plaque non beurrée, espacez les tous les 5 cm, aplatissez les légèrement. Laissez cuire 10 à 12 min. Conservez dans une boite en fer, ils se gardent 15j.


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