Feuilletés à la mousse de canard

Publié le par Marie-Claire Q.

Super pour l'apéro, pratiques pour un pique nique.
Pour 6 pers / Prépa : 30 min et cuisson 30 min

- 2 pâtes feuilletés
- 200 g de mousse de canard (en boîte convient aussi très bien)
- 500 g de petites asperges vertes en bocaux
- 1 oeuf
- 3 cuil. à soupe de lait
- Sel & poivre




Egouttez les asperges, bien les rincer et les égoutter à nouveau. Etalez la pâté feuilletée, découpez la en carré de 6 cm de côté. Coupez les asperges en morceaux de 4 cm de long. Préchauffez le four sur thermo 7 (210°C). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tartinez la moitié des carrés avec la mousse de canard jusqu'à 1 cm des bords. Poivrez un peu. Sur les carrés tartinés, disposez 3 morceaux d'asperge bien égouttés.Battez le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse légèrement. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez en les bords des carrés. Recouvrez chacun d'un second carré. Pressez les bords avec une fourchette. Disposez les feuilletés sur la plaque. Espacez les pour qu'ils puissent gonfler. Délayer le jaune d'oeuf dans le lait. Badigeonnez en la surface des feuilletés. Piquez la pâte à intervalles réguliers avec les dents d'une fourchette pour qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson. Glissez la plaque au four et laissez cuire environ 15min. Ils doivent être gonflés et dorés. Servez chaud ou tiède.

Publié dans RECETTES Apéro

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