Salade de Surimi et Ananas

Publié le par Marie-Claire Q.

Pour 4 pers / Prépa : 20 min / Cuisson : 10 min

- 12 batonnets de surimi
- 1/2 ananas frais ou en boîte
- 30 g de riz basmati
- 1 oignon nouveau ou un oignon... pas nouveau
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe de lait de coco
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de wasabi
- Menthe



Faire cuire le riz 10min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraichissez et égouttez-le. Retirez le film  qui recouvre les bâtonnets (oui, parce qu'avec le film, c'est pas terrible !), Emincez-les dans la longueur et arrosez-les du jus du citron vert. Coupez l'ananas en quartier et taillez la pulpe en morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Dans un saladier, mélanger le lait de coco, l'huile d'olive, 1 pincée de sel et le wasabi. Ajouter le surimi, le riz, l'ananas et l'oignon dans cette sauce. Mélanger, répartissez dans des coupelles individuelles. Servez à température ambiante, parsemée de menthe ciselée.

Commentaire : vous pouvez remplacer l'ananas par de l'orange ou du melon et le surimi par du crabe.

Publié dans RECETTES Entrées

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