750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet à l'orientale

Pour 6 pers - 6 cuisses de poulet - 3 oignons - 2 yaourts - 30 cl de crème fraîche - 75 g de noix de cajou - 75 g de raisin de corinthe - 1 racine de gingembre - 10 g de graines de coriandre - 1 cuil. à soupe de cumin - noix de muscade, sel et poivre...

Lire la suite

Poulet au citron vert

Pour 6 personnes - 6 cuisses de poulet - Romarin - 1 citron vert - 1 racine de gingembre - Sel et poivre - 1 cuil. à soupe d'huile - 6 gousses d'ail Mélanger le jus d'un citron vert avec le romarin frais finement ciselé, le gingembre hâché, l'ail pressé,...

Lire la suite

Gâteau express Yaourt et Chocolat

Prépar : 5 min / Cuisson : 30 min - 1 yaourt (dont le pot sert ensuite pour doser) - 2 pots de farine - 1 1/2 pot de sucre - 3/4 de pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 200 g de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat à cuire...

Lire la suite

Vanibel

Vanibel

LES GITES DE VANIBEL La famille NELSON vous accueillera avec la plus grande gentillesse dans leurs gîtes. Cette famille dirige une exploitation de café, ils vous feront également découvrir la vanille et les bananes. Les gîtes sont situés dans un magnifique...

Lire la suite

Choux à la crème

Pour 10 personnes Faire des chouquettes : - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuil. à soupe rase de sucre - 1/2 cuil. à café de sel - 1/2 cuil. à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs Mettre l'eau et le beurre...

Lire la suite

Rouleaux de printemps au chèvre

Pour 4 pers - 8 galettes de riz - 150 g de chèvre frais (type Petit Billy ou St Moret ou carré frais) - 200 g de crevettes décortiquées - 100 g de carottes râpées - 4 feuilles de laitue - 2 brins de coriandre - 2 cuil. à soupe de sauce soja - poivre Trempez...

Lire la suite

Les Saintes

Les Saintes

VISITE DES SAINTES Iles de Guadeloupe au large de Trois-Rivières. Passage obligé pour le touriste ! Si vous avez une journée à consacrer aux Saintes, vous ne pourrez pas faire tout le tour de l'île (sauf si vous louez un scooter). L'idéal est de rester...

Lire la suite

Travers de porc marinés aigre doux

Pour 6 pers - 1,5 kg de travers de porc - 1/2 verre de vinaigre de xérès ou vin blanc - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de 4 épices - 6 cm de racine de gingembre - vinaigre balsamique - tabasco - sel et poivre - 4 demi-pêches...

Lire la suite

Calamars à la rouille

pour 4 pers - 1 kg de calamars ou d'encornets - Ail, oignon - 1 tomate - Laurier et thym - Safran - 50cl de vin blanc. Après avoir nettoyé les encornés (enlever la tête, les pattes et l'arête centrale), il ne doit rester que le corps vidé, coupez en morceaux,...

Lire la suite

Le gâteau du hérisson

Le gâteau du hérisson

Pour 8 enfants - 100 g de beurre ramolli - 200 g de farine - 2 pommes et 2 poires - 120 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 pain au lait - des mikados - 8 frais tagada Pour le glacage : 100 g de chocolat noir et 70g de crème fraîche...

Lire la suite

<< < 1 2 3