750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les langoustines et les cocottes

5 pers - 20 langoustines - 15 cl de muscat - 2 échalotes - 70 g de beurre - 5 oeufs - 200 g de champignons (de Paris ou girolles) - 20 cl de crème Décortiquer les langoustines, laisser la tête, les pinces et la queue. Eplucher et hacher les échalotes...

Lire la suite

Croissants au jambon

Pour 4 pers - 4 croissants - 200 g de jambon blanc - 100 g de Carré frais ou St Moret - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - Parmesan ou gruyère Mixer le jambon (pas trop finement), ajouter le fromage et le concentré de tomate. Ouvrir les croissants...

Lire la suite

Galette des rois à la frangipane

Pour 6 pers, Prépa 30 min, Cuisson 25 min - 2 pâtes feuilletées - 3 jaunes d'oeufs - 200 g de poudre d'amande - 150 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 4 cuillèrées à café de Maïzena - 20 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillérées à soupe...

Lire la suite

Tomates farcies au riz et saucissettes

Prépa : 15 min / Cuisson 1h 1 kg de tomates riz huile d'olive 1 kg de saucissettes ou chipolatas sel, poivre, beurre gruyère Couper les tomates au tiers supérieur. Garder le chapeau (évidemment on va pas le jeter, faut être c...). Creuser à la cuillère...

Lire la suite

Soupe à la Couleuvre

Ce plat nous permet de rappeler que l'on mangeait également les lézards verts dans le Var au début du siècle, sautés à la poêle sans leur peau. Amis lézards et amies Couleuvres, pardonnez-moi pour cette recette que j'ai trouvé dans le livre " Cuisine...

Lire la suite

Rillettes légères

- 500 g de blanc de poulet ou de filet de dinde - 2 oignons hachés - 100 g de yaourts maigres - paprika - muscade - poivre Dans une poêle faire dorer et cuire la viande à feu doux pendant au moins 5 minutes. Transvaser la viande dans une jatte et y ajouter...

Lire la suite

Brick au fromage

Pour 6 personnes - 250 g de feuille de brick - 250 g de feta - 100 emmental - 1 oeuf - Aneth - 75 g de beurre - poivre Mélanger le beurre fondu et la feta émiéttée, ajouter l'emmental râpé et l'oeuf battu ainsi que le poivre (ne pas mettre de sel). Mettre...

Lire la suite

Lasagnes

- 1 paquet de lasagnes - 1 pot de sauce tomate - 1 pot de crème fraîche - 250 g de gruyère ou parmesan - 800 g de viande hachée (1 tiers de veau et 2 tiers de boeuf) ou plus simple 800g de steack haché - persil haché, sel,poivre - 1 gousse d'ail en purée...

Lire la suite

Tourte aux oignons

- 100 g de beurre froid - 200 g de farine (ou plus en fonction de la taille du moule) - une pincée de sel - eau fraîche - 4 ou 5 oignons - 150 g de fromage râpé Faire ramolir les quartiers d'oignons dans du beurre avec du sel et du poivre. Rouler la pâte...

Lire la suite

1 2 > >>