Soupe à la Couleuvre

Publié le par Marie-Claire Q.

Ce plat nous permet de rappeler que l'on mangeait également les lézards verts dans le Var au début du siècle, sautés à la poêle sans leur peau. Amis lézards et amies Couleuvres, pardonnez-moi pour cette recette que j'ai trouvé dans le livre " Cuisine de Tradition du Var et des Alpes du Sud". J'ai voulu mettre cette recette pour le fun car je me suis toujours demandée : cette recette a t-elle déjà été faite ? Qui va aller attraper une couleuvre pour la cuisiner ?  Lézards et couleuvres sont utiles dans la nature, merci de les sauvegarder. Enfin, si toutefois vous écrasez une couleuvre sur la route sans le faire exprès, vous saurez quoi faire désormais...

- 1 belle couleuvre
- thym, persil, fenouil, ail, laurier, safran, huile d'olive, sel et poivre
- 1 oignon et 2 échalottes
- 1 blanc de poireau
- tomate

Dépouiller et vider l'animal, attention car la tripe est amère. Couper la bête en morceau. la faire mariner toute la journée dans un endroit frais avec tous les ingrédients. Enlever les morceaux. Faire chauffer doucement la marinade dans un wok. Y mettre les morceaux pour les faire dorer. Couvrir avec de l'eau chaude et cuire 1h. Le bouillon peut se manger seul ou avec l'animal.

Publié dans RECETTES Plats

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