Tomates farcies au riz et saucissettes

Publié le par Marie-Claire Q.

Prépa : 15 min / Cuisson 1h
1 kg de tomates
riz
huile d'olive
1 kg de saucissettes ou chipolatas
sel, poivre, beurre
gruyère

Couper les tomates au tiers supérieur. Garder le chapeau (évidemment on va pas le jeter, faut être c...). Creuser à la cuillère la tomate en conservant la pulpe. Placer les tomates dans un plat à gratin huilé. Dans chacune  mettre 2 cuillères à café de riz cru (non cuit), quelques morceaux de chipolatas, un peu de pulpe de tomates et du gruyère râpé ou du fromage à raclette. Finir en remettant le chapeau. Entre les tomates, mettre le reste de pulpe et du riz cru. Arroser d'un peu d'huile, mettre au four moyen, entre 45 min et 1 h.

Commentaire : Recette prise dans le livre "Cuisine de Tradition du Var et des Alpes du sud".

Publié dans RECETTES Plats

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